
Propiedades Del Ajo Y Remedio Para Diabetes

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Si andas buscando por un método natural para ayudar a controlar el azúcar en la sangre, el ajo definitivamente te puede a ayudar a lograrlo.
Todos conocemos su uso como un ingrediente, que se utiliza en la preparación de una gran variedad de platos; pero muchas personas no saben, que el ajo está lleno de compuestos de gran beneficio para la salud, los cuales se han utilizado por siglos, para tratar una gran variedad de dolencias, incluyendo la diabetes.
De acuerdo a los resultados obtenidos en estudios realizados, los cuales fueron publicados en la Revista de Alimentos Medicinales, el ajo es muy eficaz para aumentar la producción de insulina en el cuerpo, y también para regular los niveles de azúcar en la sangre.
Otro estudio publicado en el Diario de Agricultura y QuÃmica de los Alimentos, mostró que el ajo tiene el potencial de proteger al corazón de la cardiomiopatÃa, la cual es una enfermedad inducida por la diabetes.
Por otro lado, la alicina, es uno de sus compuesto fundamentales, y se sabe que la misma tiene grandes propiedades anti-bacterianas, anti-virales, anti-hongos, y anti-oxidantes.
Este compuesto es liberado en abundancia, cuando el ajo es finamente picado, o machacado, y dejádo en reposo por unos cuantos minutos.
Junto con otros compuestos como el ajoeno y el alliin, la alicina es de gran ayuda, para mantener saldables los sistemas circulatorio, digestivo, e inmunológico. y como consecuencia, ayudar a disminuir
la presión arterial, desintoxicar el cuerpo, disminuir los niveles de azúcar en la sangre, y aumentar la cantidad de colesterol bueno.
Además de todo lo anterior, el ajo es también una fuente confiable de selenio, el cual es esencial para la salud, debido a que nuestros cuerpos lo utilizan para sintetizar las selenoproteÃnas, cuyas funciones principales son, proteger el A D N, del daño causado por los radicales libres, regular el funcionamiento de la glándula tiroides, y fortalecer el sistema inmunológico.
La mejor manera para sacarle el mayor beneficio para la salud al ajo, es machacando uno o dos dientes, y comerlo crudo.
Simplemente hay que aplastar dos dientes de tamaño medio, y comer esta pasta con el estómago vacÃo, preferiblemente a primera hora de la mañana.
Si el ajo crudo es demasiado picante, se puede optar por simplemente añadir a gusto a tus alimentos.
No olvides, que para sacarle más beneficios, lo recomendable es picarlo finamente o machacarlo, y luego dejarlo reposar por unos minutos. Esos minutos van a permitir que la alicina sea liberada.
Como siempre, gracias por tu visita. Y esperamos que esta información te haya sido de ayuda.
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